1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тыквенные мини-запеканки с брынзой
fanilla
02 июля 2011 г.

Тыквенные мини-запеканки с брынзой

fanilla
02 июля 2011 г.
4Комментировать
Тыквенные мини-запеканки с брынзой
Тыквенные мини-запеканки с брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо. Как всегда, с солью надо быть поосторожнее – сыр может придать дополнительную соленость.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные помидоры – 1 шт.
перец черный – по вкусу
яйцо – 2-3 шт.
лук-шалот – 2-3 шт.
тыква – 500 г
брынза – 100 г
базилик
паприка
соль – по вкусу
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить и натереть на терке. Брынзу и помидор нарезать кубиками. Лук-шалот мелко нарезать и слегка спассеровать на сковороде. Яйца взбить в отдельной миске. Все ингредиенты объединить, приправить. Смазать формочки для маффинов или кексов. Выложить в них тыквенную массу на 4/5 объема. Поставить запекаться в духовку при 190°C на 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

fanilla (гость)

6 марта 2015 г.

Спасибо большое! Это и правда хорошее блюдо и оно вошло в книгу в итоге). Готовлю его с удовольствием.

polina (гость)

3 марта 2015 г.

Делала на завтрак. Вместо базилика и паприки добавила сушеный тимьян. Получилось очень нежно и вкусно!

kruiser_avrora 19 декабря 2013 г.

очень понравилось. особенно мужу, сказал "хочется съесть вместе с тарелкой" не ложила помидоры, не сезон.

Наталья Суржик
Наталья Суржик17 августа 2011 г.

Чудесный рецепт. Большое спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ