- Главная
- Рецепты
- Салаты и закуски из тунца
- Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами
Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами
Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами — вкусная закуска для праздничного стола. Мы советуем испечь тарталетки для начинки самостоятельно — это очень просто. Но если не хотите заморачиваться, используйте магазинные готовые, только покупайте песочные тарталетки, да такие, которые можно запекать в духовке. Ну и тогда возьмите на заметку рецепт салата с тунцом, которым предлагается начинить тарталетки. Хотя это не совсем салат, ведь заполненные им тарталетки еще надо довести до готовности в духовке.
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, перетрите руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавьте 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
В это время приготовьте начинку. Перчик очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. В маленькой миске соедините творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Маслины нарежьте кружками. Рыбу переложите в миску, разомните вилкой. Зеленый лук промойте и измельчите.
Шаг 4
Добавьте в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелите тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срежьте ножом лишнее тесто. Выпекайте 5 мин.
Шаг 6
Выньте из духовки. Выложите в тарталетки начинку и верните в духовку еще на 10–15 мин.
ГРУППА
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...
особенность капсаицина в том, что при его воздействии возникает химический ожег, который, в зависимости от его степени, снижает способность воспринимать вкус еды, т.е., еле заметный вкус рикоты просто «потеряется» после второго кусочка этой закуски (термическая обработка острого перца, тем более в составе начинки и в течение столь не продолжительного времени, не снизит уровень содержания капсаицина)
из личного опыта - вместо разрыхлителя лучше добавить еще один желток - прежде, чем соединить крошку из масла и муки с яичным желтком и водой, отдельно перемешайте воду и желток и только затем добавляйте полученную смесь в крошку (потратите меньше времени на распределение желтка в крошке и, как следствие, масло не успеет размягчится, что сохранит правильную структуру песочного теста) - прежде, чем приступить к выпеканию тарталетки, тесто, находящееся на дне формы, часто наколите вилкой; покройте небольшим куском пергамента таким образом, чтобы было прикрыто, как тесто на дне формы, так и на бортах; наполните форму не дорогой крупой среднего размера (это позволит избежать подъема теста при выпекании, т.е., стенки отпеченной тарталетки будут тонкими, но, при этом, увеличится временя выпекания до 10 минут)