1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски из тунца
  4. Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами
gastronom
02 ноября 2024 г.

Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами

gastronom
02 ноября 2024 г.
2Комментировать

Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами — вкусная закуска для праздничного стола. Мы советуем испечь тарталетки для начинки самостоятельно — это очень просто. Но если не хотите заморачиваться, используйте магазинные готовые, только покупайте песочные тарталетки, да такие, которые можно запекать в духовке. Ну и тогда возьмите на заметку рецепт салата с тунцом, которым предлагается начинить тарталетки. Хотя это не совсем салат, ведь заполненные им тарталетки еще надо довести до готовности в духовке. 

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинЗакускаСалатТарталеткиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1,5 стакана
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
Для начинки:
творог – 1 ст. л.
соль – по вкусу
рикотта – 50 г
острый красный перчик – 0,5 шт.
лук зеленый – 0,5 пучка
мука – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
маслины без косточек – 3 ст. л.
банка консервированного тунца в собственном соку
фета – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, перетрите руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавьте 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В это время приготовьте начинку. Перчик очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. В маленькой миске соедините творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Маслины нарежьте кружками. Рыбу переложите в миску, разомните вилкой. Зеленый лук промойте и измельчите.

Шаг 4

Добавьте в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелите тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срежьте ножом лишнее тесто. Выпекайте 5 мин.

Шаг 6

Выньте из духовки. Выложите в тарталетки начинку и верните в духовку еще на 10–15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вы уже убедились, начинка для тарталеток с тунцом консервированным на самом деле достаточно сложная — не в плане приготовления, а по составу ингредиентов. Конечно, вы можете немного «поиграть» с ней, например, попробовать использовать вместо творога, рикотты и сметаны творожный сыр или сливочный. 
КСТАТИ
С чем еще сочетается тунец для закуски в тарталетках? Вы смело можете готовить тарталетки с тунцом и яйцом, тарталетки с тунцом, яйцом и сыром, тарталетки с салатом из тунца с огурцом — это все удачные сочетания. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (175) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Тарталетки
150 рецептов
Профитроли закусочные
Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой в тарталетках

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
улыбака6 ноября 2024 г.

особенность капсаицина в том, что при его воздействии возникает химический ожег, который, в зависимости от его степени, снижает способность воспринимать вкус еды, т.е., еле заметный вкус рикоты просто «потеряется» после второго кусочка этой закуски (термическая обработка острого перца, тем более в составе начинки и в течение столь не продолжительного времени, не снизит уровень содержания капсаицина)

улыбака6 ноября 2024 г.

из личного опыта - вместо разрыхлителя лучше добавить еще один желток - прежде, чем соединить крошку из масла и муки с яичным желтком и водой, отдельно перемешайте воду и желток и только затем добавляйте полученную смесь в крошку (потратите меньше времени на распределение желтка в крошке и, как следствие, масло не успеет размягчится, что сохранит правильную структуру песочного теста) - прежде, чем приступить к выпеканию тарталетки, тесто, находящееся на дне формы, часто наколите вилкой; покройте небольшим куском пергамента таким образом, чтобы было прикрыто, как тесто на дне формы, так и на бортах; наполните форму не дорогой крупой среднего размера (это позволит избежать подъема теста при выпекании, т.е., стенки отпеченной тарталетки будут тонкими, но, при этом, увеличится временя выпекания до 10 минут)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ