1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый тирамису
Анастасия
22 июня 2011 г.

Быстрый тирамису

Анастасия
22 июня 2011 г.
3Комментировать
Быстрый тирамису
Быстрый тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 551.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.96 г/32.68 г/51.09
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 100 г
сыр Маскарпоне – 250 г
яйцо – 3 шт.
какао-порошок или тертый шоколад – 3 ст. л.
готовый мягкий бисквит
кофе крепкий – 1 чашка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить крем: яичные желтки и сахар взбить до появления белой пены, не менее 8 мин. Затем осторожно смешать эту массу с сыром. Белки взбить в крепкую пену и добавить в смесь из желтков и маскарпоне. Выложить форму кусочками бисквита, пропитать кофе (по желанию в кофе можно добавить ликер амаретто, ром или коньяк), смазать кремом. Опять положить слой бисквита, залить кофе, выложить оставшийся крем и поставить на 12 ч. в холодильник. Перед подачей на стол десерт посыпать порошком какао или тертым шоколадом и разрезать на порции. Также десерт можно сразу готовить в индивидуальных формочках и делать его однослойным, т.е. выкладывать один слой бисквита, а сверху - весь крем. Вместо бисквита можно использовать песочное печенье Савоярди.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 сентября 2014 г.

А я готовлю такой десерт с небольшим отступлением: взбитые желтки с сахаром немного подогреваю на водяной бане. Исчезает привкус сырых яиц и крем за ночь не "расползается". Очень вкусный и быстрый десерт.

Лана (гость)

22 марта 2012 г.

Я просто в восторге от приготовленного десерта(как и моя семья), не знаю что там не сложилось с яйцами у предыдущего комментатора, может не до конца взбили, мой крем получился просто божественный: воздушный, легкий и удивительно вкусный! Очень рада,что когда готовила не видела комментарий, а-то никогда не попробывала бы такой вкусности собственного приготовления!:) Спасибо вам!

Dzhaga (гость)

11 сентября 2011 г.

Да простит меня Мастерица, но этот рецепт абсолютно не оправдал моих надежд. а Объясню почему. Во-первых, 3 яйца - это очень много. Я бы добавила 1, максимум 2. Из-за большого количества яиц крем получился по консистенции, как жидкая сметана, и после ночи стояния в холодильнике, он так и не загустел. Во-вторых, я не добавляла бы белки, т.к. они придают крему привкус сырых яиц (что меня очень огорчило, сложилось впечатление, что ем гоголь-моголь). И наконец, сахара, на мой вкус, многовато, я бы урезала на четверть. Наверное, в следующий раз буду готовить вот по этому рецепту:https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13780. Мне кажется, он больше приближен к аутентичному рецепту Тирамису.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ