Баклажаны, запеченные с шампиньонами
Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. После чего залить шампиньоны сливками, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и тимьян. Смазать формы оливковым маслом. Выложить шампиньоны в форму в виде цветка, направляя дольки от центра к краям. В центр каждого "цветка" выложить шампиньоны с соусом, после чего завернуть края долек внутрь. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать шампиньоны 15-20 минут до готовности. Подавать можно как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Да, Света, вы правы. Случайная опечатка
Наверное, в форме цветка нужно выложить баклажаны, а не шампиньоны?