1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Плюшки с козьим сыром и мангольдом
gastronom
17 июня 2011 г.

Плюшки с козьим сыром и мангольдом

gastronom
17 июня 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ОбедБулочкиВторое блюдоВыпечкаЗакускаИзделие из тестаНапитокСалатЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
мука – 1 стакан с горкой
тертый сыр чеддер – 150 г
щепотка острого молотого перца
сливки жирностью 35% – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко – 50-70 мл
сливочное масло для смазывания
сухая горчица – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
Для начинки:
мангольд – 75 г
мягкий козий сыр – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.

Шаг 2

В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.

Шаг 4

Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.

Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.

Шаг 6

Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (162) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли закусочные
Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски и несладкие пироги
Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
Салаты со свекольной ботвой
Салаты со свекольной ботвой

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых ...

8 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 августа 2014 г.

На фото мангольд, мелкие салатные листья. Ну и по сути, мангольд - частный случай свеклы, разве нет?

Гость (гость)

15 августа 2014 г.

На фото не мангольд, а обыкновенная свекольная ботва.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ