Шаг 1
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножки.
Шаг 2
Смешать вино с портвейном, довести до кипения. Положить груши и изюм и варить 20–30 мин. Дать остыть в отваре. Груши вынуть, изюм отбросить на сито и дать обсохнуть. Отвар сохранить.
Шаг 3
В тостере или духовке слегка поджарить кусочки белого хлеба, вырезать в каждом середину, оставив по краям примерно 0,8 см.
Шаг 4
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить ножом в крошку. Смешать в миске сыр с голубой плесенью и сливочный сыр, разминая их вилкой. Добавить орехи и изюм из отвара. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить в винный отвар сахар и готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет.
Шаг 6
С груш срезать верхушки (примерно 1/3 от общей высоты), чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Наполнить груши приготовленной начинкой, поместить их на подставки из хлеба, накрыть верхушками. Подавать с приготовленным винным соусом.
В одной гастрономической книге я прочитала фразу: разница между молодым сыром и зрелым – как между божоле и арманьяком, как между «Фордом» базовой комплектации и олдсмобилем в отличном состоянии, как между… Далее следовали все более уничижительные сравнения.
По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с ...
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...
Пока нет комментариев