Капустный пирог

Инга Олонцева
16 июня 2011 г.
5Комментировать
Капустный пирог
Капустный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.

Сложность: легко
Калории: 305.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.89 г/17.67 г/31.75
Прованская кухняВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капуста – 350 г
чеснок – 2 зубчика
травы прованские – 1 щепотка
лук зеленый – 7-8 перышек
готовое слоеное тесто – 1 упаковка
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
щепотка черного молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозить. Духовку предварительно разогреть до 200°C. Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники. Капусту очень мелко нашинковать и обжать с солью. Зеленый лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зеленый лук и чеснок. Обжаренные лук и чеснок выложить на капусту, поперчить и добавить травы, перемешать. Распределить начинку равномерно на каждом прямоугольнике, заняв только половину поверхности теста, свободным концом накрыть капусту и защипать края по периметру. Предварительно края теста необходимо смазать молоком или водой. Сверху на тесте сделать надрезы по всей поверхности, чтобы выходил пар. Выпекать 15-20 минут. Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Будем считать, что готовое слоёное тесто приготовлено с использованием маргарина, а не сливочного масла. Если же вы в этом не уверены, замесите постное дрожжевое тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

25 июля 2018 г.

Будем считать или не будем, но маргарина на основе сливочного масла нет по определению. Маргарин - чистый трансжир (это когда из жидких растительных масел путем гидрогенизации делают жир твёрдый)! Убивает ваши сердце, поджелудочную, провоцирует онкологию... Жаль, что нет рецепта приготовления теста. Магазинное не использую.

Гость (гость)

3 июня 2012 г.

Сегодня случайно увидела рецепт и сразу попробовала сделать. Огромное спасибо! Вкуснейший нежнейший пирог с минимальными затратами труда и времени. Рекомендую всем.

vinnytu2 сентября 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, капусту обжаривать не надо? Сырая в пирог кладется? Спасибо!

Зоряна Ивченко5 июля 2011 г.

Обязательно попробую!!Очень заманчиво!

люд (гость)

23 июня 2011 г.

Верно!!! Пирог. с такой капустой, даже без дополнений, необычный и очень вкусный!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ