1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Суп из омара с клецками
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из омара с клецками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 421.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.23 г/13.23 г/37.99
ВаркаИтальянская кухняОбедКлецкиСупВегетарианство: Ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ст. л. муки
петрушка
цукини – 100 г
300 г мякоти томатов
150 г зеленого лука
30 мл коньяка
1 л рыбного бульона
100 г черешкового сельдерея
180 г очищенных томатов
вино белое сухое
200 г сырых клецек
масло сливочное – 2 ст.л.
3 веточки укропа
250 г моркови
2 кг колотого льда
500 г омара
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать и готовить 10–15 мин. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро обжарить при энергичном помешивании. Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь, готовить 1–2 мин., а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и отложить. Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется – посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности. Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями омара, песто и веточками укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ