1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат из мозгов с анчоусами
gastronom
05 июня 2011 г.

Салат из мозгов с анчоусами

gastronom
05 июня 2011 г.
3Комментировать
Салат из мозгов с анчоусами
Салат из мозгов с анчоусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжьи мозги – 400 г
анчоусы (опционально) – 150 г
смесь салатных листьев
масло оливковое – 3 ст. л.
зеленая спаржа – 200 г
помидоры черри – 15 шт.
соль – по вкусу
сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
вареные перепелиные яйца – 8 шт.
зернистая горчица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавить в воду 2 ст. л. лимонного сока и замочить мозги на 2 ч. В воде снять с мозгов пленку. Переложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить 30 мин. Охладить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Твердые концы спаржи отрезать. Положить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить воду, остудить.

Шаг 3

Анчоусы нарезать полосками, яйца – кружками, помидорки – пополам. Салат нарвать и выложить на тарелки вместе с мозгами, анчоусами, яйцами, спаржей и помидорками. Смешать уксус, масло, горчицу, соль и перец и полить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые салаты
Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

708 рецептов
Соус из анчоусов Анчоада
Соус из анчоусов Анчоада

Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к ...

40 мин
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Мозги
Мозги

Мозги нельзя назвать диетическим продуктом: в них содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, однако очень много холестерина. Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. На тепловую ...

6 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова14 апреля 2015 г.

французы

osakhan13114 апреля 2015 г.

скажите откуда рецепт.Какой народ это готовит..

VERSTA (гость)

28 апреля 2012 г.

IZYMITEL'NIY RECEPT.ORIGINALNO.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ