- Главная
- Рецепты
- Пирожки с картошкой
- Пирожки с картофелем луком и пармезаном
Пирожки с картофелем луком и пармезаном
Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками:с капустой,луком и яйцом,а так же с мясной начинкой.
Шаг 1
В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться "шапочка". Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля, добавив 5-6 ст.л. молока, сделать пюре. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать. Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см). Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками: с капустой, луком и яйцом, а так же с мясной начинкой.
Спасибо за рецепт! Думаю, будет очень вкусно. Интересно, можно такие пирожки запечь в духовке? Деткам лучше без жарки на масле
Очень аппетитно! Привет из детства.Моя мама и бабушка делали похожие пирожки.Только без сыра.Тогда такой фишки ещё не придумали.И немного пирожки скалкой раскатывали .Они получались такие широкенькие.Обязательно сделаю Ваши пирожки своим детям.