Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
брусничный сироп – 0,5 стакана
сахар – 1,5 стакана
вино десертное – 0,5 стакана
черемуховая мука – 3 ст. л.
сода – 1 ч. л. без верха
мука просеянная – 1 стакан
сметана – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать черемуховую муку, сметану (1 стакан), соду и оставить на 1,5 часа для набухания. Затем добавить яйца и сахар (1 стакан). Взбить. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать при 180°C. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть. Разрезать на две части и пропитать сначала вином, смешанным с сиропом, а затем сметаной с сахаром. Торт облить оставшейся взбитой сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт достался мне более 25 лет назад, проверен огромное количество раз. Всегда получается очень удачно, ни одной осечки. Желаю всем УДАЧИ!!!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев