Шаг 1
Положить корицу и гвоздику в кипяток, дать настояться, 5 мин.
Шаг 2
Листовой чай всыпать в заварочный чайник, влить настоявшийся с пряностями кипяток. Накрыть и оставить на 6 мин.
Шаг 3
Сахар высыпать на сковороду и слегка обжарить, 1–2 мин. Влить апельсиновый сок, быстро перемешать и добавить в чайник. Через 1 мин. разлить чай по чашкам.
«Мы будем пить чай», – радостно поет Борис Гребенщиков, и диетологи разделяют с ним эту радость. Чай - не только очень содержателен на вкус, но и очень полезен. Вот какие бонусы вашему здоровью принесут ежедневные две чашки напитка.
РЕЦЕПТ
Холодный чай - прекрасный способ освежиться в жару. Холодный чай можно пить в чистом виде для этого достаточно заварить любимый сорт чая и остудить. А можно поколдовать над вкусом напитка, добавить в ...
О том, стоит ли смешивать горячий чай с алкогольными напитками, спорят много. Одни считают, что алкоголь убивает вкус и благотворное воздействие чая, другие считают это сочетание целительным и находят ...
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — ...
Пока нет комментариев