1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рисом
  4. Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы
eugena-klykova
31 мая 2011 г.

Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы

eugena-klykova
31 мая 2011 г.
2Комментировать
Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы
Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это прекрасный салат для летнего ужина или обеда. Если вы едете на природу, возьмите с собой готовый рис и заправку, а овощи и курицу приготовьте на гриле. Дома используйте сковороду-гриль или запеките все под грилем в духовке.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
смесь прованских трав – по вкусу
цукини – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
соль – по вкусу
лимон (сок) – 2 ст. л.
шампиньоны – 300 г
рис – 150 мл
карри – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть и поставить вариться. Куриную грудку слегка отбить, полить лимонным соком, натереть солью и перцем, отставить мариноваться. Цукини и морковку помыть, морковь почистить, порезать овощи тонкими кружочками. Шампиньоны отчистить щеточкой и порезать четвертинками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, солью и приготовить на гриле до готовности. Когда овощи будут готовы, обжарить на гриле куриную грудку. Хорошо смешать 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, карри, соль и перец для заправки. Слегка остывшие овощи смешать с рисом и заправкой. Разложить салат по тарелкам. Куриную грудку порезать ломтиками и положить ломтики сверху на каждую порцию салата. Подавать теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это прекрасный салат для летнего ужина или обеда. Если вы едете на природу, возьмите с собой готовый рис и заправку, а овощи и курицу приготовьте на гриле. Дома используйте сковороду-гриль или запеките все под грилем в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Спасибоза внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость (гость)

30 июня 2011 г.

Курица - ето как раз для вегетарианцев, ага!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ