1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
gastronom
29 мая 2011 г.

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

gastronom
29 мая 2011 г.
6Комментировать
Блюдо из квашеной капусты
Блюдо из квашеной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
желтый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
по щепотке сушеного тмина и тимьяна
квашеная капуста – 300 г
свиное сало – 50 г
паста томатная – 2 ст. л.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.
свиная грудинка – 700 г
бекон – 100 г
картофель – 5 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
вино сухое белое – 200 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.

Шаг 3

Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.

Шаг 4

Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.

Шаг 6

Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбор свинины: ребра на жаркое, ножки на холодец
Выбор свинины: ребра на жаркое, ножки на холодец

Выбор свинины – дело непростое. Какой кусок разрезать на стейки? Из чего получится хорошая буженина? Что подойдет для гуляша? Чтобы получить ответ на эти вопросы, мы пригласили в кулинарную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
asya080918 января 2012 г.

Хороший рецепт,получается очень вкусно,но правда картошка действительно долго варится, и чеснока я положила меньше(ну дело вкуса).Спасибо.

Agafoshina-elena17 января 2012 г.

Если картошку положить в уже добавленную томатную пасту она не сварится, а будет стеклянная.

Agafoshina-elena17 января 2012 г.

Если картошку положить в уже добавленную томатную пасту она не сварится, а будет стеклянная.

Гость (гость)

11 января 2012 г.

вкусненько! спасибо!

Главред30 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 30.05.2011 в 9:21:14 Вообще долгое тушение квашеной капусты - вполне традиционный подход, поскольку квашеная капуста гораздо устойчивее к термообработке, чем свежая. В итоге получается очень цельное блюдо, в котором несколько вкусов создают новый. Что касается "тряпок", капуста здесь и не должна быть хрустящей. Впрочем, Вы можете несколько уменьшить время ее тушения - но при этом картофель надо потушить или отварить до готовности отдельно, а уж после этого добавить к капусте.

Гость (гость)

30 мая 2011 г.

Непонятно с капустой - в ингридиентах указана "квашеная", а в рецепте ее режут, потом тушат 30 минут, потом еще 8 минут вметсе с мясом, а потом еще 15 минут - вместе с картошкой. Итого 53 минуты на тушение "квашеной" капусты. От нее останутся тряпки) Уточните, пожалуйста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ