- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
Шаг 1
Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.
Шаг 3
Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.
Шаг 4
Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.
Шаг 6
Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.
Выбор свинины – дело непростое. Какой кусок разрезать на стейки? Из чего получится хорошая буженина? Что подойдет для гуляша? Чтобы получить ответ на эти вопросы, мы пригласили в кулинарную ...
Хороший рецепт,получается очень вкусно,но правда картошка действительно долго варится, и чеснока я положила меньше(ну дело вкуса).Спасибо.
Если картошку положить в уже добавленную томатную пасту она не сварится, а будет стеклянная.
Если картошку положить в уже добавленную томатную пасту она не сварится, а будет стеклянная.
Гость (гость)
11 января 2012 г.вкусненько! спасибо!
Для гостя, оставившего комментарий 30.05.2011 в 9:21:14 Вообще долгое тушение квашеной капусты - вполне традиционный подход, поскольку квашеная капуста гораздо устойчивее к термообработке, чем свежая. В итоге получается очень цельное блюдо, в котором несколько вкусов создают новый. Что касается "тряпок", капуста здесь и не должна быть хрустящей. Впрочем, Вы можете несколько уменьшить время ее тушения - но при этом картофель надо потушить или отварить до готовности отдельно, а уж после этого добавить к капусте.
Гость (гость)
30 мая 2011 г.Непонятно с капустой - в ингридиентах указана "квашеная", а в рецепте ее режут, потом тушат 30 минут, потом еще 8 минут вметсе с мясом, а потом еще 15 минут - вместе с картошкой. Итого 53 минуты на тушение "квашеной" капусты. От нее останутся тряпки) Уточните, пожалуйста.