- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Шаг 1
Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками, маринованные огурчики – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6–7 мин., переложить в миску.
Шаг 3
Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
Шаг 4
Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.
Шаг 5
Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 6
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.
Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...
Пока нет комментариев