- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны.
Шаг 2
Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки.
Шаг 3
Плотно связать бечевкой ножки курицы.
Шаг 4
Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Поместить курицу грудкой вверх в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 мин.
Шаг 5
Вынуть форму с курицей из духовки. Полить птицу выделившимся при запекании соком. Положить в форму неочищенный чеснок и вернуть в духовку еще на 30 мин. Переложить курицу и чеснок на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Из формы аккуратно удалить жир.
Шаг 6
Поставить форму на огонь, влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы, 10 мин. Полить курицу соусом и подать к столу.
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
прекрасный ароматный, вкусный, красивый рецепт. На гарнир запекла картофель.
Спасибо за рецепт! Курочка очень понравилась - с насыщенным ароматом и привкусом лаврового листа и лимона. В качестве гарнира подавала просто отварную цветную капусту и полила выделившимся из курицы соком.
Ирина (гость)
14 мая 2013 г.отличный рецепт, получилось вкусно, курочка красивенькая и очень сочная, пальцы можно проглотить)))))
гость (гость)
24 февраля 2013 г.спасибо за рецепт. очень понравилось.
очень вкусно и очень ароматно!
Очень вкусная курочка!!!
Гость (гость)
14 мая 2012 г.Легко и просто!!! Готовить одно удовольствие! Теперь будем дегустировать!!!
Гость (гость)
14 мая 2012 г.Легко и просто!!! Готовить одно удовольствие! Теперь будем дегустировать!!!
Просто и интересно! Непременно попробую:)
Классно! Надо попробовать) анекдот в тему - "Повар Никанор умел так вкусно зажарить свинью, что первый кусок она съедала у себя сама" (с)