1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
gastronom
11 мая 2011 г.

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

gastronom
11 мая 2011 г.
10Комментировать
Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица целиком – 1,5 кг
вино белое сухое – 50 мл
лист лавровый – 8 шт.
размягченное сливочное масло – 50 г
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
молодой чеснок – 4 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны.

Шаг 2

Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки.

Шаг 3

Плотно связать бечевкой ножки курицы.

Шаг 4

Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Поместить курицу грудкой вверх в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 мин.

Шаг 5

Вынуть форму с курицей из духовки. Полить птицу выделившимся при запекании соком. Положить в форму неочищенный чеснок и вернуть в духовку еще на 30 мин. Переложить курицу и чеснок на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Из формы аккуратно удалить жир.

Шаг 6

Поставить форму на огонь, влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы, 10 мин. Полить курицу соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (158) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная14 сентября 2016 г.

прекрасный ароматный, вкусный, красивый рецепт. На гарнир запекла картофель.

Елена Бон
Елена Бон26 декабря 2015 г.

Спасибо за рецепт! Курочка очень понравилась - с насыщенным ароматом и привкусом лаврового листа и лимона. В качестве гарнира подавала просто отварную цветную капусту и полила выделившимся из курицы соком.

Ирина (гость)

14 мая 2013 г.

отличный рецепт, получилось вкусно, курочка красивенькая и очень сочная, пальцы можно проглотить)))))

гость (гость)

24 февраля 2013 г.

спасибо за рецепт. очень понравилось.

reddy4 ноября 2012 г.

очень вкусно и очень ароматно!

Appolinaria16 июля 2012 г.

Очень вкусная курочка!!!

Гость (гость)

14 мая 2012 г.

Легко и просто!!! Готовить одно удовольствие! Теперь будем дегустировать!!!

Гость (гость)

14 мая 2012 г.

Легко и просто!!! Готовить одно удовольствие! Теперь будем дегустировать!!!

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева16 ноября 2011 г.

Просто и интересно! Непременно попробую:)

ariman8 июля 2011 г.

Классно! Надо попробовать) анекдот в тему - "Повар Никанор умел так вкусно зажарить свинью, что первый кусок она съедала у себя сама" (с)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ