1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат с фасолью Черный глаз

Салат с фасолью Черный глаз

0Комментировать
Салат с фасолью Черный глаз
Салат с фасолью Черный глаз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лист лавровый – 2 шт.
паприка молотая – 1 щепотка
соль – по вкусу
бекон копченый – 8-10 полосок
масло оливковое рафинированное (для обжарки) – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
перец болгарский разного цвета небольшой – 2 шт.
фасоль "черный глаз" – 2/3 стакана (140 г)
помидор крупный – 2 шт. (300 г)
соус томатный густой (например, Долмио с базиликом) – 5 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
базилик сушеный – 1/2 ч. л.
смесь перцев свежемолотая – 1 ч. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут с добавлением лимонного сока, 1/2 ч. л. свежемолотого перца и лаврового листа. Соль добавить за 5 минут до окончания варки. Бекон подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, откинуть на бумажное полотенце. В ту же сковороду влить масло, прогреть, обжарить на сильном огне 1 минуту лук, нарезанный полукольцами, а затем болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой в течение 5 минут, добавив сухой базилик, оставшийся перец и паприку. Заправить овощи томатным соусом. Прогреть на слабом огне еще 1 минуту. В конце жарки добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и сразу выложить овощную смесь в фасоль. Перемешать все еще раз, чтобы фасоль хорошо пропиталась. Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат. Посолить по вкусу. Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить полоски бекона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусный и сытный салат хорош и как основное блюдо, особенно в теплом виде. Очень удобно, что фасоль "Черный глаз" не требует предварительного замачивания. Если кому-то салат покажется суховатым, можно добавить немного кетчупа или томатного сока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ