Шаг 1
Провернуть замоченный и отжатый хлеб 2 раза через мясорубку вместе с луком и мякотью рыбы. Добавить яйцо, масло, перец и соль. Взбить до образования пышной однородной массы. Полученным фаршем заполнить рыбу, аккуратно зашить и завернуть в марлю. По возможности сохранить форму рыбы. Приготовить рыбный бульон со специями из голов, костей и плавников. Залить им рыбу и варить на медленном огне. В процеженный бульон добавить желатин для получения желе. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить яйцом, зеленью, маслинами и лимоном. Залить желе.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Гость (гость)
3 декабря 2014 г.Я ТАК ПОНИМАЮ-МЯКОТЬ ИЗ РЫБЫ,КОЖУ К-ОЙ БУДУТ ФАРШИРОВАТЬ?