1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожно-рисовая запеканка
Настя
27 апреля 2011 г.

Творожно-рисовая запеканка

Настя
27 апреля 2011 г.
7Комментировать
branding logo
Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного аппетита! Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 50 г
творог жирностью 5-9% – 400 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 100 г
мед – 2ст. л.
рис – 200 г
молоко – 600 мл
ванилин – на кончике ножа
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить фрукты, ягоды(по желанию), перемешать. Белки взбить с солью в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Форму немного смазать маслом. Выложить массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо обычного можно использовать пастообразный творог.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка

ГРУППА

Творожная запеканка

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Творожные запеканки
Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

1 ч 30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Рисовая запеканка
33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина24 марта 2014 г.

п.1 прочитайте внимательно, пожалуйста.

Гость (гость)

22 марта 2014 г.

А молоко куда?

Natawa_G
Natawa_G24 ноября 2012 г.

С тех пор, как увидела рецепт, это моя любимая запеканка. Половину творога я заменяю рикоттой. Получается еще нежнее. :)) Спасибо большое автору (Suny-girl)!

AngelinaDean15 октября 2012 г.

невероятно нежная

Гость (гость)

15 ноября 2011 г.

Очень вкусная запеканка.Только риса варила не 200г.,а на глаз.Спасибо за рецепт.

Valissa30 сентября 2011 г.

Получается много риса, мало творога, но это на любителя. Время приготовления составило как минимум 70 минут.

Valissa29 сентября 2011 г.

А куда мёд?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ