1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Китайские блинчики из теста фило с креветками
Полина
25 апреля 2011 г.

Китайские блинчики из теста фило с креветками

Полина
25 апреля 2011 г.
0Комментировать
Китайские блинчики из теста фило с креветками
Китайские блинчики из теста фило с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 100 г
креветки варено-мороженные – 1 стакан
соус соевый – по вкусу
морковь крупная – 2 шт.
имбирь измельченный – 1 ч. л.
тесто фило – 4 листа
ростки китайские – 1 горсть
капуста небольшая – 1/4 кочана
масло оливковое в спрее
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно нарезанные грибы поджарить. После того, как из них выйдет вся влага, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, потушить 2 минуты. Положить нашинкованную капусту, потушить еще 2 минуты. В конце добавить ростки и креветки. Потушить все вместе 1 минуту, добавить имбирь, сбрызнуть соевым соусом. Убрать с огня и немного остудить. Овощи должны остаться хрустящими. Тесто фило накрыть мокрым полотенцем, иначе одно пересохнет. На другое (сухое) полотенце выложить половину листа фило (отрезанного вдоль), сбрызнуть маслом. Примерно на 1/6-1/8 его часть (поперек) выложить начинку, и загнуть "поля" по длине. Скрутить рулет. Выложить готовые рулеты на пекарскую бумагу, швом вниз. Сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до румяного оттенка, 15-20 минут. Подавать с кисло-сладким соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ