Шаг 1
Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь - кружками, лук - колечками, сыр натереть на терке.
Шаг 2
Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи.
Шаг 3
Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо.
Шаг 4
Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо.
Шаг 5
Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца.
Шаг 6
Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло.
Шаг 7
Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут.
Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...
РЕЦЕПТ
Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...
Гость (гость)
15 августа 2012 г.Бред какой-то. Это такое же мясо по-бургундски, как я - король Людовик. Вариация на тему печально известного т.н. "мяса по-французски". Особенно умилил запичОнный маЯнез. Блин...зачем так измываться над продуктами???
ух, запеченный маянез! наверное, вкусно! обязательно приготовлю, милый съест урча
Гость (гость)
17 сентября 2011 г.Ужас какой. Зачем показывать свое невежество? Это мясо какое угодно, только не по-бургундски.
Гость (гость)
27 августа 2011 г.К "мясу по-бургундски" этот рецепт не имеет никакого отношения.
Гость (гость)
25 августа 2011 г.Портите хороший сайт запеченным майонезом
moi (гость)
23 августа 2011 г.Прожив 12 лет во Франции, уверяю вас, что в Бургундии такое не едят. Мясо по-бургундски - это говядина, тушеная в бургундском вине, а не в майонезе. Зачем называть подобное мясом по-бургундски?
4x (гость)
22 августа 2011 г.Давно тепловая обработка майонеза является составляющей хорошего рецепта? И, конечно же, никакого отношения это "нечто" к beef buguignon не имеет, согласен.
Гость (гость)
22 августа 2011 г.Да это же мясо-по-французски с подвывертом. Нямка.
Irina (гость)
3 августа 2011 г.Простите,не спорю,что это хороший рецепт,но это никак не "мясо по-бургундски". Какой майонез? Какая духовка? В оригинальном рецепте мясо,морковь,грибы,картофель отваривается в красном вине с добавлением специй. К оригинальному рецепту "мяса по-бургундски" представленный рецепт не имеет никакого отношения.