1. Главная
  2. Рецепты
  3. Меренги
vi-delight
25 апреля 2011 г.

Меренги

vi-delight
25 апреля 2011 г.
0Комментировать
Меренги
Меренги
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Блюдо из яицВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ваниль (семена) – 2-3 стручка
сахарный песок мелкокристаллический – 500 г
яйцо (белки) – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 120°С. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. В глубокой посуде взбить яичные белки миксером на средней скорости, постепенно добавить половину сахарного песка и семена ванили. Ванильные стручки предварительно разрезать вдоль и ножом соскоблить семена. Продолжить взбивать белки до получения однородной и очень плотной консистенции. После чего постепенно (по 1 ч. л.) аккуратно ввести оставшийся сахар, стараясь как можно реже перемешивать белки. Выдавить меренги из кондитерского мешка на противень на небольшом расстоянии друг от друга и запечь до твердости. Точное время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера меренг. Когда меренги будут готовы выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щель, и оставить подсыхать в течение 8 часов. Меренги можно украсить золотистыми «капельками». Для этого выпекать меренги сначала в течение 15 минут, затем достать противень из духовки и через ситечко присыпать поверхность меренг сахарной пудрой. После этого выпекать дальше до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный бисквит

РЕЦЕПТ

Кофейный бисквит

С приготовлением кофейного бисквита по этому рецепту справится даже не слишком опытный кулинар, ведь мы расписали процесс максимально подробно. Одним из главных секретов успеха смело можно назвать свежесть яиц: такие обеспечат тесту особенную нежность и пышность. Что касается сахара, то, конечно же, мелкий будет быстрее «растворяться» при взбивании. Наконец, помните, что соединение яичной массы с мукой должно быть деликатным и быстрым: тогда в тесте сохранятся воздушные пузырьки, и кофейный бисквит получится просто идеально!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ