1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветочный паштет
jysya
25 апреля 2011 г.

Креветочный паштет

jysya
25 апреля 2011 г.
0Комментировать
Креветочный паштет
Креветочный паштет
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаПаштетыСоус/заправкаХолодные закускиК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки свежие или замороженные – 400 г
луковица небольшая – 1 шт.
шнитт-лук измельченный – 3 ст. л.
бренди – 2 ст. л.
майонез домашний – 80 мл
масло оливковое – 60 мл
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать до мягкости в разогретом оливковом масле 4-5 минут. Выложить очищенные креветки и готовить их, периодически помешивая до тех пор, пока они не порозовеют (2-3 минуты). Вылить в сковороду бренди, перемешать его с луком и креветками. Поджечь или же просто дать жидкости выпариться на более сильном огне. После чего снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть. Остывшие креветки переложить в удобную емкость и пюрировать блендером 3-4 минуты до однородного состояния. После чего добавить в паштет нарезанный шнитт-лук, заправить майонезом, поперчить. Выложить порционно на крекеры или тосты, украсив его сверху по желанию нарезанным шнитт-луком. Креветочным паштетом можно так же начинить закусочные мини-эклеры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ