1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Куриный паштет с луковым мармеладом
Олеся
25 апреля 2011 г.

Куриный паштет с луковым мармеладом

Олеся
25 апреля 2011 г.
3Комментировать
Куриный паштет с луковым мармеладом
Куриный паштет с луковым мармеладом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для куриного паштета
курица (филе) – 300 г
масло оливковое – 1 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
вермут – 20 мл
морковь крупная – 1 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
тимьян свежий – 1 пучок небольшой
сливки жирностью 33% – 50 мл
лук репчатый крупный – 1 шт.
Для лукового мармелада
бадьян – 3 звездочки
лук репчатый – 1,6 кг
уксус яблочный – 400 мл
тмин – 20 г
сахар – 1 кг
соль – 2 ст. л.
гвоздика (бутоны) – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления куриного паштета филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Шаг 2

Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 3

Охлажденную смесь выложить в чашу комбайна, добавить сливки и взбить до однородного пюреобразного состояния.

Шаг 4

Готовый паштет приправить молотым черным перцем, посолить и перемешать. Переложить паштет в кондитерский мешок и с помощью насадки "звездочки" порционно отсадить на небольшие крекеры или наполнить паштетом мини-эклеры. Поверх паштета выложить луковый мармелад.

Шаг 5

Для приготовления лукового мармелада лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в миску, посыпать солью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать емкость с луком, аккуратно слить сок, образовавшийся за это время. Откинуть лук на дуршлаг и тщательно промыть его холодной водой.

Шаг 6

В широкую сковороду выложить специи (бадьян и гвоздичные бутоны), высыпать сахарный песок, вылить уксус, перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут (сахар должен полностью раствориться).

Шаг 7

Добавить в сковороду лук и тмин, довести жидкость до кипения, после этого уменьшить огонь. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2,5-3 часов. По окончании варки удалить из мармелада звездочки бадьяна и гвоздику. Готовый луковый мармелад разложить по стерилизованным банкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина26 мая 2014 г.

Яблочного. На полтора килограмма лука? Нет, не опечатка. Но можете взять меньше, сколько сочтете нужным.

Елена (гость)

25 мая 2014 г.

400 мл уксуса? Это не опечатка?

DustLelik
DustLelik12 мая 2011 г.

Приготовила утром паштет (на луковый мармелад не было времени). Получилось восхитительно! нежнейший куриный паштет с жареным хлебом пошел просто на "ура"! отличный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ