Куриный паштет с луковым мармеладом
Шаг 1
Для приготовления куриного паштета филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 2
Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, перемешать и тушить еще 5 минут.
Шаг 3
Охлажденную смесь выложить в чашу комбайна, добавить сливки и взбить до однородного пюреобразного состояния.
Шаг 4
Готовый паштет приправить молотым черным перцем, посолить и перемешать. Переложить паштет в кондитерский мешок и с помощью насадки "звездочки" порционно отсадить на небольшие крекеры или наполнить паштетом мини-эклеры. Поверх паштета выложить луковый мармелад.
Шаг 5
Для приготовления лукового мармелада лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в миску, посыпать солью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать емкость с луком, аккуратно слить сок, образовавшийся за это время. Откинуть лук на дуршлаг и тщательно промыть его холодной водой.
Шаг 6
В широкую сковороду выложить специи (бадьян и гвоздичные бутоны), высыпать сахарный песок, вылить уксус, перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут (сахар должен полностью раствориться).
Шаг 7
Добавить в сковороду лук и тмин, довести жидкость до кипения, после этого уменьшить огонь. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2,5-3 часов. По окончании варки удалить из мармелада звездочки бадьяна и гвоздику. Готовый луковый мармелад разложить по стерилизованным банкам.
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Яблочного. На полтора килограмма лука? Нет, не опечатка. Но можете взять меньше, сколько сочтете нужным.
Елена (гость)
25 мая 2014 г.400 мл уксуса? Это не опечатка?
Приготовила утром паштет (на луковый мармелад не было времени). Получилось восхитительно! нежнейший куриный паштет с жареным хлебом пошел просто на "ура"! отличный рецепт