1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат из кус-куса с брынзой и помидорами
Нина Борисова
21 апреля 2011 г.

Салат из кус-куса с брынзой и помидорами

Нина Борисова
21 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Марокканская кухняСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон (сок) – 1 ст. л.
соль – по вкусу
кус-кус – 1 стакан
брынза – 100 г
огурец – 1 шт.
помидор – 2 шт.
фасоль стручковая – 100-150 г
масло оливковое – 3 ст. л.
шафран – 1 щепотка
мята – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шафран залить 2-3 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут. Процедить настой через частое ситечко, долить кипятком и залить кус-кус. Оставить на 15 минут, плотно накрыв крышкой. В подсоленной воде отварить в течение 5 минут после закипания горсть стручковой фасоли, отвар слить. Нарезать кубиками помидоры и огурцы, накрошить брынзу. Перемешать в мис- ке овощи и брынзу, полить оливковым маслом, лимонным соком, подсолить, приправить перцем и добавить листочки мяты. Соединить с кус-кусом, аккуратно перемешать и сразу подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кус-кус готовить согласно инструкции на упаковке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шопский салат
Шопский салат

Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана "Баба Марта", уверена, что шопский салат можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ