1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенная запеканка с фруктами и засахаренным имбирем
Алсу Муфтахова
21 апреля 2011 г.

Пшенная запеканка с фруктами и засахаренным имбирем

Алсу Муфтахова
21 апреля 2011 г.
0Комментировать

Для тех, кто соблюдает пост, сливочное масло можно заменить любым растительным по вкусу.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода кипяченая – 900 г
апельсины – 1 шт.
имбирь засахаренный – 6-7 кусочков
изюм темный – 100 г
корица – 1 чайная ложка
сухари панировочные – 1 горсть
соль мелкая морская – по вкусу
пшено Мистраль – 300 г
сахар (песок) – 5 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
банан среднего размера – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено перебрать, промыть. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла, засыпать туда пшено, прожарить 2-3 минуты, помешивая. Посолить по вкусу, залить кипятком и варить на маленьком огне до готовности. Когда каша будет готова, плотно закрыть крышкой, оставить на 20 минут. С апельсина снять цедру, кожуру и вырезать мякоть (над миской), удалив пленки. В сотейник положить мякоть апельсина с соком, 1/2 цедры и 3 ст. л. сахара. Проварить 5 минут. Отложить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками. Банан нарезать кубиками. В пшенную кашу добавить 1 ст. л. сахара, корицу, оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать. Положить имбирь, банан и апельсин вместе с сиропом, изюм. Аккуратно перемешать. Массу выложить в подготовленную форму. Сверху слегка посыпать цедрой (немного оставить для украшения готовой запеканки). Запекать при 180°C 25-30 минут. Готовую запеканку достать из духовки и посыпать сверху оставшимся сахарным песком (1 ст. л.) и цедрой апельсина. Оставить на 30 минут. Подавать теплой со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для тех, кто соблюдает пост, сливочное масло можно заменить любым растительным по вкусу. Готовую запеканку можно подавать охлажденной, поставив ее предварительно в холодильник на пару часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ