1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые салаты
  4. Зеленый салат с языком
Мария
09 февраля 2025 г.

Зеленый салат с языком

Мария
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Зеленый салат с языком
Зеленый салат с языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 469.49 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 28.27 г/31.68 г/17.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
листья рукколы –25 г
говяжий язык вареный – 100 г
листья мангольда – 25 г
масло оливковое – по вкусу
бальзамический уксус – по вкусу
томаты вяленые – по вкусу
луковица красная – 1 шт.
свежемолотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык нарезать недлинной тонкой соломкой, вяленые томаты промокнуть от масла, нарезать ломтиками. Красный лук разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. В миске смешать салатные листья, по необходимости порвать их руками на более мелкие части. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить несколько капель бальзамического уксуса, свежемолотый перец и соль. Взбить ингредиенты вилкой. Аккуратно замешать салатную смесь с луком, томатами и языком. Заправить подготовленной заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с языком
Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

30 мин
Классический рецепт Оливье с языком
Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ