Императорская халтура (запеканка)

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1057.jpg
1057.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1057.jpg
1057.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1057.jpg
1057.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1057.jpg
1057.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 244.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеАвстрийская кухняДесертЗапеканкаКонфетыПеченьеПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 250 мл
ром – 2 ст. л.
сахар – 30 г
яйца – 2 шт
0,5 пакетика ванильного сахара
120 г муки
цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
масло сливочное – 1 ст. л.
40 г изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Молоко размешать с мукой, ванильным сахаром, двумя видами цедры, щепоткой соли и желтками. Белки и 20 г сахара растереть, затем подмешать к молочно-мучной массе и вылить в сковороду с разогретым маслом. Посыпать изюмом и жарить на среднем огне 30 сек., затем запекать в духовке 8–10 мин. Вынуть из духовки, разделить массу на четыре части и перевернуть их. Поставить сковороду на средний огонь, посыпать сахаром и, когда он начнет превращаться в карамель, влить 2 ст. л. рома и осторожно поджечь. По окончании фламбирования блюдо разложить по заранее подогретым тарелкам и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка

ГРУППА

Творожная запеканка

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

mleo, молока 250 мл, спасибо за замечание

mleo15 января 2010 г.

в рецепте не указано кол-во молока - ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ