- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Творожная халтура (запеканка)
Творожная халтура (запеканка)
Schmarren в переводе с немецкого – "запеканка". В Австрии это слово употребляется в значении, близком к русскому "халтура". Внешний вид этого десерта и впрямь оставляет желать лучшего – настоящая халтура! Но вкус... за уши не оттащишь!
Шаг 1
У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180˚С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с "Утомленными сливами".
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Очень понравилась запеканка😍 Всегда делаю с фруктами, поэтому была приятно удивлена, получилось ни чуть не хуже🍏🍐🍎 И сахара на мой взгляд и правда нужно больше🍴
"Гость 24.12.2009 21:12:45 В творожную запеканку и вообще любое блюдо из творога не следует добавлять соль, т.к натрий не позволяет усваиваться кальцию" Вы, мне кажется, путаете кальций и калий. Натрий и кальций друг другу не мешают, а без соли вкус будет бедноват.
Гость (гость)
3 августа 2011 г.Оказываеца, пачки ванильного сахара бывают разного размера(
geha (гость)
11 марта 2011 г.Читайте внимательно, все пропорции написаны выше.
Гость (гость)
4 октября 2010 г.zdes je vse ukazivaetsa...po4emu mi vidim,a vi net?
Оксана (гость)
25 апреля 2010 г.Гость: Напрасно Вы в шоке! На этом сайте очень часто не указывается сколько надо брать того или иного продукта: просто пишется - яйца, сахар - а сколько поди сама догадайся!!! Это упущение администраторов, причем, на мой взгляд, очень серьезное!!! Такой сайт, журналы, книги гастронома... Думаешь, ну уж тут-то точно все проверили и все получится! Фигушки!! Так что сначала были комментарии, потом появились уточнения!!
Гость (гость)
10 апреля 2010 г.Prejde 4em umni4at', vzyali bi i pro4itali...Izna4al'no avtor i vpravdu ne ukazal kol-vo ingridientov. Spasibo za rezept
Гость (гость)
2 апреля 2010 г.Прочитав комментарии, я была в большом шоке от того, что многие дамы не видят пропорций! Дамы, вы что очки потеряли свои, ведь в составе все пропорции указанны: 3 яйца, 1 ст.л. крахмала и т.д., т.п. Будьте внимательными! Мало того, что в магазинах вы цены не видите, так еще и прочитать нормально не можете! Рецепт великолепный, я думаю очень вкусная запеканка! По поводу соли мое мнение таково, может ее не стоит вообще добавлять в любые блюда которые вы готовите, а то усваивается витамины не будут! Что бы кальций усваивался, то лучше творог есть не в запеканках, а в обычном сыром виде!:)))))))
гость (гость)
27 февраля 2010 г.с калорийностью, мягко говоря, неувязочка.. либо с количеством порций.. даже если творог брать обезжиренный и вместо сливок- сметану.. получается порядка 1300ккал на всё блюдо
Гость (гость)
24 декабря 2009 г.В творожную запеканку и вообще любое блюдо из творога не следует добавлять соль, т.к натрий не позволяет усваиваться кальцию.
семья: в рецепте прописано при 180°C
семья (гость)
6 декабря 2009 г.а при какой температуре выпекать?
Jlij (гость)
21 ноября 2009 г.Все получилось. Очень вкусно. Только я вместо лимонной цедры добавила апельсиновую. Сахара действительно надо мало, если его много весь вкус портить. Спасибо за рецепт.
восстановили все количества ингредиентов. спасибо за замечание!
Наташа (гость)
19 августа 2009 г.А почему не указаны пропорции? сколько яиц, сколько крупы, крахмала???
Сделала эту запеканку,взяв пропорции с сайта gastromag, 30гр.сахара-очень мало,я добавляла 200гр. И переворачивать ее, когда она в духовке очень проблематично, да и незачем. Получилось очень вкусно!
Не указано сколько брать яиц, крупы манной, цедру одного или нескольких лимонов!