1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожная халтура (запеканка)
gastronom
22 июня 2007 г.

Творожная халтура (запеканка)

gastronom
22 июня 2007 г.
17Комментировать
branding logo
1053.jpg
1053.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Schmarren в переводе с немецкого – "запеканка". В Австрии это слово употребляется в значении, близком к русскому "халтура". Внешний вид этого десерта и впрямь оставляет желать лучшего – настоящая халтура! Но вкус... за уши не оттащишь!

Сложность: средне
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеАвстрийская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон (цедра) – 1 лимон
яйцо крупное – 3 шт.
крахмал – 1 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
0,5 пакетика ванильного сахара
соль, сахарная пудра
творог – 250 г
125 г сметаны
масло сливочное – 1 ст. л.
30 г сахарного песка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180˚С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с "Утомленными сливами".

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки
Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина28 февраля 2016 г.

Очень понравилась запеканка😍 Всегда делаю с фруктами, поэтому была приятно удивлена, получилось ни чуть не хуже🍏🍐🍎 И сахара на мой взгляд и правда нужно больше🍴

Sselena19 января 2012 г.

"Гость 24.12.2009 21:12:45 В творожную запеканку и вообще любое блюдо из творога не следует добавлять соль, т.к натрий не позволяет усваиваться кальцию" Вы, мне кажется, путаете кальций и калий. Натрий и кальций друг другу не мешают, а без соли вкус будет бедноват.

Гость (гость)

3 августа 2011 г.

Оказываеца, пачки ванильного сахара бывают разного размера(

geha (гость)

11 марта 2011 г.

Читайте внимательно, все пропорции написаны выше.

Гость (гость)

4 октября 2010 г.

zdes je vse ukazivaetsa...po4emu mi vidim,a vi net?

Оксана (гость)

25 апреля 2010 г.

Гость: Напрасно Вы в шоке! На этом сайте очень часто не указывается сколько надо брать того или иного продукта: просто пишется - яйца, сахар - а сколько поди сама догадайся!!! Это упущение администраторов, причем, на мой взгляд, очень серьезное!!! Такой сайт, журналы, книги гастронома... Думаешь, ну уж тут-то точно все проверили и все получится! Фигушки!! Так что сначала были комментарии, потом появились уточнения!!

Гость (гость)

10 апреля 2010 г.

Prejde 4em umni4at', vzyali bi i pro4itali...Izna4al'no avtor i vpravdu ne ukazal kol-vo ingridientov. Spasibo za rezept

Гость (гость)

2 апреля 2010 г.

Прочитав комментарии, я была в большом шоке от того, что многие дамы не видят пропорций! Дамы, вы что очки потеряли свои, ведь в составе все пропорции указанны: 3 яйца, 1 ст.л. крахмала и т.д., т.п. Будьте внимательными! Мало того, что в магазинах вы цены не видите, так еще и прочитать нормально не можете! Рецепт великолепный, я думаю очень вкусная запеканка! По поводу соли мое мнение таково, может ее не стоит вообще добавлять в любые блюда которые вы готовите, а то усваивается витамины не будут! Что бы кальций усваивался, то лучше творог есть не в запеканках, а в обычном сыром виде!:)))))))

гость (гость)

27 февраля 2010 г.

с калорийностью, мягко говоря, неувязочка.. либо с количеством порций.. даже если творог брать обезжиренный и вместо сливок- сметану.. получается порядка 1300ккал на всё блюдо

Гость (гость)

24 декабря 2009 г.

В творожную запеканку и вообще любое блюдо из творога не следует добавлять соль, т.к натрий не позволяет усваиваться кальцию.

семья: в рецепте прописано при 180°C

семья (гость)

6 декабря 2009 г.

а при какой температуре выпекать?

Jlij (гость)

21 ноября 2009 г.

Все получилось. Очень вкусно. Только я вместо лимонной цедры добавила апельсиновую. Сахара действительно надо мало, если его много весь вкус портить. Спасибо за рецепт.

feechka
feechka19 августа 2009 г.

восстановили все количества ингредиентов. спасибо за замечание!

Наташа (гость)

19 августа 2009 г.

А почему не указаны пропорции? сколько яиц, сколько крупы, крахмала???

ТАТЬЯНА.99918 сентября 2008 г.

Сделала эту запеканку,взяв пропорции с сайта gastromag, 30гр.сахара-очень мало,я добавляла 200гр. И переворачивать ее, когда она в духовке очень проблематично, да и незачем. Получилось очень вкусно!

ТАТЬЯНА.99918 сентября 2008 г.

Не указано сколько брать яиц, крупы манной, цедру одного или нескольких лимонов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ