Манная халтура (запеканка)

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1055.jpg
1055.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1055.jpg
1055.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1055.jpg
1055.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1055.jpg
1055.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 231.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеАвстрийская кухняДесертЗапеканкаКонфетыМанникПеченьеПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар ванильный – 1 пакетик
молоко – 250 мл
масло сливочное размягченное – 25 г
90 г манной крупы
2 ч. л. изюма
цедра 0,5 лимона
яйцо – 4 шт
2 ч. л. рома
30 г сахарного песка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190˚С. Отделить белки от желтков. Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100˚С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка

ГРУППА

Творожная запеканка

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гости, внесли все количества, благодарю за бдительность

Гость (гость)

6 июня 2010 г.

Скажите, пожалуйста, сколько надо молока и масла! Спасибо.

Гость (гость)

10 мая 2009 г.

сколько молока, масла?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ