1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Ароматная рисовая каша
elena-fialka
11 апреля 2020 г.

Ароматная рисовая каша

elena-fialka
11 апреля 2020 г.
0Комментировать
branding logo
Ароматная рисовая каша
Ароматная рисовая каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно кашу разлить по креманкам или небольшим формочкам, остудить и поставить в холодильник.В холодном виде она не менее вкусна!Кашу можно посыпать фисташками, орехами а так же изюмом,предварительно замоченным в теплой воде и т.д. на ваш выбор.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис круглый – 4 ст. л.
сахар – 3-4 ст. л.
вода розовая (или апельсиновая) – 1,5 ст. л.
молоко – 600 мл
вода – 0,5 стакана + 0.,5 стакана (для крахмала)
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
соль мелкая морская – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис вымыть, замочить в воде на 30 минут, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю с водой, варить на небольшом огне до испарения жидкости. Налить молоко, положить соль, сахар, варить до готовности риса, постоянно помешивая. В конце развести крахмал в 0,5 стаканах воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю с кашей, помешивая. Добавить розовую воду, готовить около 1 минуты. Снять с плиты. Подавать горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно кашу разлить по креманкам или небольшим формочкам, остудить и поставить в холодильник. Кашу можно посыпать фисташками, орехами а так же изюмом, предварительно замоченным в теплой воде.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ