1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе
elena-fialka
10 апреля 2011 г.

Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

elena-fialka
10 апреля 2011 г.
0Комментировать
Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе
Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В это блюдо можно добавить обычную спаржу или белую,тогда её нужно будет очистить.А так же если нет домашнего томатного пюре,можно использовать консервированное томатное пюре или домашний томатный сок.Если вы не любите острое ,можно вместо чили перца,добавить сладкий перец.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спаржа (молодые побеги) – 150 г
зелень кориандра – 1 пучок
китайская яичная лапша – 200 г
маленький зеленый чили перец – 1 шт.
масло растительное – 3-4 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
кольца кальмаров – 500 г
лимонный перец – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
чеснок молодой – 2 зубчика
домашнее пюре из томатов – 550 г
тертый имбирь – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ч. л.
лук крупный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кольца кальмаров помыть и обсушить. Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить перец чили от семян и нарезать. Раскалить масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь, чили примерно 2 минуты. Добавить томатное пюре, томатную пасту. Если пюре густое - развести его водой до желаемой консистенции. После закипания добавить лимонный перец, сахар и соль по вкусу. Нарезать спаржу и добавить в томатный соус, тушить 2 минуты. Добавить колечки кальмаров и готовить еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. На гарнир подать отварную яичную лапшу или лапшу нудлс.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо молодой, в это блюдо можно добавить обычную или белую спаржу - в этом случае ее нужно будет очистить. В отсутствии домашнего томатного пюре, можно использовать консервированное томатное пюре или домашний томатный сок. Если вы не любите острое, вместо чили-перца добавьте сладкий перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ