1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные пироги
  4. Пирог Венок с цукатами и сухофруктами
gastronom
07 апреля 2011 г.

Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

gastronom
07 апреля 2011 г.
0Комментировать
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДрожжевое тестоПирогЦукатыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для опары
молоко теплое – 1/2 стакана
сахар – 2 ч. л.
мука – 1/2 стакана
дрожжи сухие – 1 ч. л.
Для теста
сахар – 1/2 стакана
мука пшеничная
цукаты (разные) – 2 горсти
масло сливочное – 2 ст. л.
сухофрукты – 2 горсти
яйцо – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полотенцем и убрать его в теплое место до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, по всей его площади разложить цукаты и нарезанные сухофрукты. Скатать в рулет. Края смазать яичным белком. Соединить края рулета в кольцо, выложить его на противень. По всему периметру кольца сделать наружные диаметральные надрезы. Накрыть полотенцем и убрать в тепло, для расстойки, на 15 минут. Затем смазать поверхность сырым желтком, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать, пока не зарумянится, около 1 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовность рулета проверить при помощи деревянной шпажки или лучинки, проткнув ей рулет. Если она выйдет наружу сухой, значит рулет готов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Яна Курьянович
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ