Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.
Шаг 1
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, а очищенную морковь кружками. Грибы нарезать произвольно. Спаржу разрезать на 4 части, чеснок мелко порубить. Спаржу отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной проточной водой. Морковь сварить почти до готовности. Промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито. Налить половину количества масла и поджарить лук и чеснок до румяного цвета. Долить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить морковь, спаржу, мелко нарезанный огурец, посолить, поперчить. Готовить около 1 минуты, помешивая. Остудить. Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
С лесными грибами еще вкуснее!