1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибная икра
  4. Грибная икра с овощами
elena-fialka
05 апреля 2011 г.

Грибная икра с овощами

elena-fialka
05 апреля 2011 г.
1Комментировать
Грибная икра с овощами
Грибная икра с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок молодой – 3 зубчика
огурец соленый (или маринованный) мелкий – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
морковь среднего размера – 400 г
перец черный молотый – по вкусу
перец кайенский – по вкусу
спаржа зеленая (молодые побеги) – 125 г
лук мелкий – 200 г
соль – по вкусу
масло грецкого ореха – 1/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, а очищенную морковь кружками. Грибы нарезать произвольно. Спаржу разрезать на 4 части, чеснок мелко порубить. Спаржу отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной проточной водой. Морковь сварить почти до готовности. Промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито. Налить половину количества масла и поджарить лук и чеснок до румяного цвета. Долить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить морковь, спаржу, мелко нарезанный огурец, посолить, поперчить. Готовить около 1 минуты, помешивая. Остудить. Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук18 декабря 2017 г.

С лесными грибами еще вкуснее!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ