1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из бекона с сыром и яйцом
Юлия
04 апреля 2011 г.

Рулетики из бекона с сыром и яйцом

Юлия
04 апреля 2011 г.
1Комментировать
Рулетики из бекона с начинкой
Рулетики из бекона с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рулетики из бекона с сыром и яйцом, конечно, же, не назовешь диетическими, но, согласитесь, что иногда себе такое вполне можно позволить. Тем более что эта закуска идеально подходит для праздничного стола, например, новогоднего. И здесь калорийные рулетики придутся весьма кстати, ведь известно, что жирная еда позволяет дольше оставаться в форме при употреблении алкоголя. Рецепт закуски очень простой и быстрый, поэтому на нее хватит времени и сил даже в условиях основательной подготовки к большому застолью.

Сложность: легко
Калории: 307.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.46 г/29.01 г/5.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр Твердый 150 г
Бекон 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Маслины без косточек 8 шт.
Грецкий орех 30 г
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Майонез по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Обратите внимание, что огонь под ковшиком или кастрюлей, в которой они готовятся, должен быть слабым. В противном случае яйца будут стукаться о стенки, и скорлупа может треснуть, содержимое вытечь. Варить их следует не более 10 минут, чтобы желток не покрылся серой оболочкой.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите. С веточек укропа и петрушки оборвите листочки. Мелко их нарежьте.

Шаг 3

Яйца очистите и натрите на крупной терке. Можно просто мелко нарезать. Соедините с орехами, сыром, укропом и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонеза, но не усердствуйте – масса не должна стать жидкой, и перемешайте.

Шаг 4

Разложите полоски бекона на рабочем столе. Распределите по ним приготовленную начинку, укладывая ее с одного конца каждой полоски. Сверните плотными рулетиками.

Шаг 5

Сколите каждый рулетик из бекона маленькой шпажкой с маслиной, чтобы начинка не вывалилась. Выложите закуску на большую красивую тарелку и сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Чтобы рулетики из бекона особенно аппетитно смотрелись на столе, застелите тарелку для подачи красивыми листьями салата (латука, романо или даже фриллиса). Только обязательно хорошо их вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Похожие рулетики можно приготовить не только с беконом, но и с тонкими ломтиками ветчины, свиной шейки или сырокопченого балыка. Ну а чтобы вкус начинки стал более пикантным, добавьте в нее зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

725 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

6 января 2013 г.

Все хорошо, если бекон не очень соленый

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ