1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья с пармезаном
olga4491
05 апреля 2011 г.

Лазанья с пармезаном

olga4491
05 апреля 2011 г.
4Комментировать
Лазанья
Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица крупная – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лазанья (листы) – 250 г
чеснок молодой – 1-2 зубчика
вино красное сухое – 200 мл
масло сливочное размягченное – 50 г
крупные помидоры – 500 г
говядина (фарш) – 500 г
молоко – 500 мл
мука просеянная – 3 ст. л.
сыр Пармезан – 100-150 г
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мясного соуса обжарить на оливковом масле мелко нарезанные морковь и лук. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, дать ему немного выпариться. Положить мелко нарезанные томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.

Шаг 2

Для приготовления соуса "Бешамель" растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Варить 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

Шаг 3

Дно прямоугольной формы смазать мясным соусом, закрыть листами лазаньи. Положить несколько ложек мясного соуса, соуса "Бешамель", посыпать натертым сыром, затем снова листы лазаньи. Повторять 5-6 раз. Последним верхним слоем должны быть листы лазаньи. Смешать остатки соуса "Бешамель" с натертым сыром и выложить сверху, на лазанью.

Шаг 4

Форму накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать лазанью 30 минут. Затем, сняв фольгу, еще примерно 20 минут, пока она не подрумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алина (гость)

14 декабря 2014 г.

Приготовила. Очень вкусно! Правда стояла она у меня в холодильнике пол-часа и помидоры с вином пришлось заменить томатной пастой))

Гость (гость)

13 ноября 2012 г.

Чтобы листы лазаньи пропитались соусами , так вкуснее.

Ольга (гость)

11 ноября 2012 г.

И я не поняла, зачем в холодильник ставить?

Гость (гость)

31 мая 2012 г.

не совсем понятно, зачем ставить в холодильник на 12 часов? в чем смысл?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ