1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с тыквой
  4. Домашняя паста с тыквенным соусом
Анна
01 апреля 2001 г.

Домашняя паста с тыквенным соусом

Анна
01 апреля 2001 г.
1Комментировать
 Домашняя паста с тыквенным соусом
Домашняя паста с тыквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 2 ст. л.
яйцо крупное – 2 шт.
тыква – 350 г
сыр Пармезан – 1 стакан
мука просеянная – 200 г
сливки жирностью 35% – 1 стакан
соль – 1 щепотка
кедровые орехи – 1 горсть
лук-шалот – 2 шт.
базилик свежий – 1 веточка
шалфей – 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Пока запекается тыква, приготовить пасту: на рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Смешать в отдельной посуде яйца и масло. Сделать в муке углубление вылить в него смесь. Вилкой подсыпать края горки к центру. Тесто хорошо вымесить: оно должно быть эластичным. Затем раскатать толщиной 1,5 мм и нарезать широкой лапшой - папарделе. Отварить пасту в течение 2 минут. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Лук-шалот нарезать мелким мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить тертым пармезаном, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

896 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mirax25 мая 2011 г.

по поводу запекания тыквы... при какой температуре? приблизительное время?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ