1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром
Татьяна Руссу
01 апреля 2011 г.

Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром

Татьяна Руссу
01 апреля 2011 г.
0Комментировать
Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром
Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
смесь сухих прованских трав – по вкусу
мята – 3-4 веточки
кабачок – 1 шт.
соль – по вкусу
пшеница Булгур – 100 г
масло оливковое
баклажаны – 1 шт.
перец болгарский красный – 0,5 шт.
перец, соль – по вкусу
лук-шалот – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок и баклажан разрезать вдоль на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин., в зависимости от размера овощей. Форму предварительно смазать маслом. В это время в казанке разогреть примерно 1 ст. л. оливкового масла. Положить булгур, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, налить воды в 1,5-2 раза выше уровня крупы. Посолить и добавить щепотку сухих прованских трав. Варить под крышкой на среднем огне 10-15 мин. Измельчить лук-шалот и болгарский перец. Не выключая духовки, достать оттуда баклажан и кабачок, слегка остудить и ножом или ложкой вынуть середину, оставив по краям 0,5-0,7 см. Мякоть измельчить. В сковороде обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить перец, затем мякоть кабачка и баклажана. Добавить сухие прованские травы, посолить, поперчить по вкусу. Смешать булгур с овощами и двумя веточками измельченной мяты. Наполнить лодочки из баклажана и кабачка, вернуть в духовку на 5 мин. При подаче украсить мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ