Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!
Шаг 1
Вымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок. Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200°C.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Пока нет комментариев