1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Гавайские шашлычки
SurovaEkaterina
30 марта 2011 г.

Гавайские шашлычки

SurovaEkaterina
30 марта 2011 г.
1Комментировать
Гавайские шашлычки
Гавайские шашлычки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал – 1 ст. л.
ананас – 1 банка
вода – 1 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт.
курица (грудки) – 800 г
уксус яблочный – 1/3 стакана
сахар коричневый – 1/4 стакана
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать ананас, перец и грудки на равные кусочки. Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик , добавить уксус и сахар. Довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и вылить в ковшик. Дать покипеть 2 минуты до небольшого загустения. Перелить половину в миску - это будет соус в который нужно обмакивать шашлычки. Нанизывать последовательно ананас, курица, перец, ананас, курица, перец. Курицу хорошо посолить и поперчить. Жарить либо на гриле над углями, дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до "черточек" и довести до готовности под бройлером в духовке (5 мин), периодически смазывая соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если шпажки деревянные, то замочить их в холодной воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлыки - открываем сезон!
Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

Время жара
Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 апреля 2011 г.

Интересно. Надо попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ