1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке
elena_fabbrile
30 марта 2011 г.

Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

elena_fabbrile
30 марта 2011 г.

Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке
Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт мне достался от мамы. Конечно, в то время мало кто знал о корне имбиря, но чеснок, перец горошком были доступны каждой семье. Курочка получается очень вкусной, сочной, с аппетитным коллером. Если у вас проблемы с духовкой, и курица начнёт быстро зажариваться, накройте её на некоторое время фольгой, но минут за 15 до готовности курицы фольгу надо будет убрать.

Порций: 1
ЗапеканиеМаринованиеВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое сухое – 3-4 бокала
чеснок – 2 зубчика
курица (тушка) – 1 кг
соль – по вкусу
имбирь измельченный – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
перец черный – по вкусу
оливковое масло для обжаривания
свежие помидоры для подачи
маринованные оливки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшую по весу курицу опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки вдоль грудины и позвоночника. Замариновать в имбирно-чесночном маринаде на 3-4 часа, периодически переворачивая половинки. Маринад приготовить из очищенного, натертого на мелкой терке имбиря, раздавленных горошин черного перца и зубчиков чеснока, вина и 2 ст. л. оливкового масла. Курицу вынуть из маринада, обмазать оставшимся маслом и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 190-200°C и запекать курицу примерно 1 час 10 мин - 1 час 20 мин, в зависимости от ее веса, периодически поливая выделившимся соком. При подаче гарнировать листьями зеленого салата, маринованными оливками и свежими помидорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

22 сентября 2016 г.

Отличный рецепт.курица в имбирном чесноком соусе прошла на ура,,, всем очень понравилось. Только вина я взяла 150 грамм.белого. а 3,4 бокала это 600 800 грамм,,,многовато.

Гость (гость)

13 апреля 2011 г.

Возможно это и вкусно, не делала не знаю, но такую красавицу можно сделать проще. Разрезаем курицу по грудке, раскрываем ее и укладываем ее грудкой вниз на крупную соль предварительно рассыпанную толщиной около 0,5 см на фольгу (это для того чтобы потом не мыть противень). Запекаем при температуре 200-250 С 1 час (для тушки 1,5 кг, для тушки от 1,5 до 1,8 время увеличиваю до 75 минут). Когда мне рассказали не верила, теперь только им и пользуюсь. Особенно нравится грудка, получается сочная!

Пегги Хилл9 апреля 2011 г.

Очень аппетитно! И красиво ! И легко!

bashevaja8 апреля 2011 г.

Голубушка, как хороша!!! Аппетитна и румяна, запах через монитор чую!

kationok1 апреля 2011 г.

Такую курочку бы на день рождения приготовила. Наверное такая красивая не получится как эта.

Гость (гость)

31 марта 2011 г.

Ваууу, какая курочка, так бы фото и съела!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ