- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке
Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке
Этот рецепт мне достался от мамы. Конечно, в то время мало кто знал о корне имбиря, но чеснок, перец горошком были доступны каждой семье. Курочка получается очень вкусной, сочной, с аппетитным коллером. Если у вас проблемы с духовкой, и курица начнёт быстро зажариваться, накройте её на некоторое время фольгой, но минут за 15 до готовности курицы фольгу надо будет убрать.
Шаг 1
Небольшую по весу курицу опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки вдоль грудины и позвоночника. Замариновать в имбирно-чесночном маринаде на 3-4 часа, периодически переворачивая половинки. Маринад приготовить из очищенного, натертого на мелкой терке имбиря, раздавленных горошин черного перца и зубчиков чеснока, вина и 2 ст. л. оливкового масла. Курицу вынуть из маринада, обмазать оставшимся маслом и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 190-200°C и запекать курицу примерно 1 час 10 мин - 1 час 20 мин, в зависимости от ее веса, периодически поливая выделившимся соком. При подаче гарнировать листьями зеленого салата, маринованными оливками и свежими помидорами.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Елена (гость)
22 сентября 2016 г.Отличный рецепт.курица в имбирном чесноком соусе прошла на ура,,, всем очень понравилось. Только вина я взяла 150 грамм.белого. а 3,4 бокала это 600 800 грамм,,,многовато.
Гость (гость)
13 апреля 2011 г.Возможно это и вкусно, не делала не знаю, но такую красавицу можно сделать проще. Разрезаем курицу по грудке, раскрываем ее и укладываем ее грудкой вниз на крупную соль предварительно рассыпанную толщиной около 0,5 см на фольгу (это для того чтобы потом не мыть противень). Запекаем при температуре 200-250 С 1 час (для тушки 1,5 кг, для тушки от 1,5 до 1,8 время увеличиваю до 75 минут). Когда мне рассказали не верила, теперь только им и пользуюсь. Особенно нравится грудка, получается сочная!
Очень аппетитно! И красиво ! И легко!
Голубушка, как хороша!!! Аппетитна и румяна, запах через монитор чую!
Такую курочку бы на день рождения приготовила. Наверное такая красивая не получится как эта.
Гость (гость)
31 марта 2011 г.Ваууу, какая курочка, так бы фото и съела!