1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с маком
  4. Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
gastronom
22 июня 2007 г.

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1030.jpg
1030.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1030.jpg
1030.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1030.jpg
1030.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1030.jpg
1030.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Как утверждал Антон Павлович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется лишь тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...

Сложность: сложно
Калории: 322.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
БлиныБлины дрожжевыеВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт.
молоко – 150 мл
соль – по вкусу
кедровые орехи – 3 ст. л.
4 г пекарских дрожжей
творог – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
100 г кукурузной муки
1 ст. л. мака
масло растительное – 1 ст.л.
яйца – 2 шт
1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)
чеснок – 5 зубчиков
перец свежемолотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.

Шаг 2

Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.

Шаг 4

В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

1 ч 30 мин
Блины с творогом
28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 января 2017 г.

Taras, пекарские дрожжи = дрожжи. Рецепт старый и тогда мы именно так прописывали ингредиенты, чтобы не путать дрожжи для выпечки с винными дрожжами.

Taras21 января 2017 г.

Что такое пекарские дрожжи?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ