1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савойская капуста
  4. Рулеты из овощей и савойской капусты
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулеты из овощей и савойской капусты

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1025.jpg
1025.jpg
1025.jpg
1025.jpg
1025.jpg
1025.jpg
1025.jpg
1025.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 185.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г савойской капусты
соль и перец по вкусу
по 150 г зеленого, красного и желтого болгарского перца
чеснок – 3 зубчика
150 г пророщенной сои или фасоли
оливковое масло – 3 ст. л.
3 белые луковицы
петрушка рубленая
шампиньонов
100 г моркови
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Савойскую капусту разобрать на листья и бланшировать в большом количестве кипятка 5–7 мин., после чего опустить в холодную воду. Острым ножом аккуратно срезать слой стебля так, чтобы лист можно было легко свернуть. Грибы и остальные овощи почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень по вкусу. Из каждого листа савойской капусты свернуть трубочку, скрепив края зубочисткой. Нафаршировать трубочки овощной смесью, уложить в огнеупорную посуду и добавить четверть стакана воды. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин. (вода должна выкипеть). Подавать со сметаной или грибным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле
Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей. Чтобы быстро сделать томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Просто немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавить и мелко порезанный шалот. Вылейте пассату, немного проварите, положите соль, сахар и перец по вкусу и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ