Свинина в вине

Лариса Ивановна
26 марта 2011 г.
5Комментировать
Свинина в вине
Свинина в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо из греческой кухни. Вино может быть и красное, и розовое, в процессе приготовления можно добавить немного лимонного сока. Собственно, это не рецепт, а принцип - хорошее мясо, хорошее масло, вино, средиземноморские специи и хорошее настроение.

Сложность: легко
Калории: 567.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.13 г/52.40 г/0.54
На сковородеГреческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
розмарин сухой – 1 ч. л. (несколько веточек)
орегано – 1 ч. л. (несколько веточек)
вино белое сухое – 1,5 стакана
масло оливковое – 100 мл
соль мелкая морская – 1 ч. л.
вода – 2 стакана
свинина (шейная часть) – 1 кг
перец горошком черный, белый, розовый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином, добавить соль, перец, душицу и розмарин. Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо из греческой кухни. Вино может быть и красное, и розовое. В процессе приготовления можно добавить немного лимонного сока. Собственно, это не рецепт, а принцип: хорошее мясо, хорошее масло, вино, средиземноморские специи и хорошее настроение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
soveren2005
soveren200527 августа 2022 г.

Свиную шею тушить час? Да она при обжаривании приготовится. Логичнее взять для этого блюда говядину, на мой взгляд, либо баранину.

Лариса Ивановна3 февраля 2012 г.

Ирина, на здоровье! Рада, что вам понравилось. Я сама была удивлена - так просто и так необычно!))

Ирина (гость)

26 января 2012 г.

Рецепт отличный! Мясо получилось обалденное, отличный пряный вкус! Понравилось сочетание трав.

Лариса Ивановна29 марта 2011 г.

Нет! Надеюсь, что Вы уже в этом убедились... ))

Гость (гость)

29 марта 2011 г.

Поставила тушиться мясо. :)) Подскажите, а за час оно не станет жестким?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ