1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская капоната
gastronom
02 ноября 2017 г.

Итальянская капоната

gastronom
02 ноября 2017 г.
0Комментировать

Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8 баклажанов
растительное масло
200 г оливок
30 г каперсов
1 стебель сельдерея
1 луковица
250 мл томатной пасты
45 г сахара
45 мл винного уксуса
100 г миндаля
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиками средней величины, сложите в миску, присыпьте солью. Затем промойте холодной водой, как следует обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде масло, добавьте баклажан и обжаривайте 4 минуты. Переложите в большую миску.

Шаг 2

Оливки и каперсы тщательно промойте от рассола, затем измельчите. Сельдерей вымойте, лук очистите, измельчите. Смешайте обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.

Шаг 3

Для соуса разогрейте в сковороде масло, добавьте томатную пасту и сахар. Тушите 4 мин. Добавьте уксус. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.

Шаг 4

Баклажаны заправьте томатным соусом. Миндаль обжарьте в духовке, 10 минут. Добавьте к баклажанам.

Шаг 5

Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ