Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.
Шаг 1
Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиками средней величины, сложите в миску, присыпьте солью. Затем промойте холодной водой, как следует обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде масло, добавьте баклажан и обжаривайте 4 минуты. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Оливки и каперсы тщательно промойте от рассола, затем измельчите. Сельдерей вымойте, лук очистите, измельчите. Смешайте обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.
Шаг 3
Для соуса разогрейте в сковороде масло, добавьте томатную пасту и сахар. Тушите 4 мин. Добавьте уксус. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
Шаг 4
Баклажаны заправьте томатным соусом. Миндаль обжарьте в духовке, 10 минут. Добавьте к баклажанам.
Шаг 5
Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пока нет комментариев