1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Лариса Клименко
25 марта 2011 г.

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Лариса Клименко
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДрожжевое тестоПончикиПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирностью 35% – 250 мл
масло арахисовое – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки
яйцо крупное – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
арахис по количеству порций – 1 стакана
масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра
молоко – 200 мл
мука просеянная – 450 г
сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.

Шаг 3

Для приготовления начинки взбить миксером сливки с половиной пакетика пудинга.

Шаг 4

Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом. Убрать в холодильник.

Шаг 5

В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.

Шаг 6

Арахис очистить от шелухи и мелко нарубить. В сковороде растопить сахар до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури. Тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «дрожжевое тесто». Время приготовления - примерно 1 час 20 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ