Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури!
Шаг 1
Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.
Шаг 3
Для приготовления начинки взбить миксером сливки с половиной пакетика пудинга.
Шаг 4
Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом. Убрать в холодильник.
Шаг 5
В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.
Шаг 6
Арахис очистить от шелухи и мелко нарубить. В сковороде растопить сахар до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
Пока нет комментариев