Лазанья кабачковая

Светлана Волкова
29 октября 2013 г.
8Комментировать
Лазанья кабачковая
Лазанья кабачковая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр творожный мягкий – 250 г
ветчина – 200 г
перец болгарский – по вкусу
укроп – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

Шаг 2

Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.

Шаг 3

Затем слой сыра, укропа.

Шаг 4

Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, ветчина, сыр.

Шаг 5

Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут. Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1312 февраля 2015 г.

Делала раньше без ветчины-обалденно!Вот теперь попробую такой вариант.Должно быть вкууусно...

Анжела (гость)

10 июля 2014 г.

Попробовала рецептик! очень вкусно на самом деле. единственное, что в творог я добавила два яйца и сразу с укропом перемешала. спасибо за идею!

Гость (гость)

27 августа 2013 г.

Wow!!!!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 июня 2013 г.

Да, где-то так, около 180, пожалуй.

Гость (гость)

19 июня 2013 г.

Скажите пожалуйста, температура 160-180?

Арлекина (гость)

10 марта 2013 г.

очень понравился рецепт, но не указано, при какой температуре ставить в духовку.

Sveshnikova22 июня 2012 г.

Какая же вкуснятина получилась... Огромное спасибо за рецепт!!!

Sveshnikova22 июня 2012 г.

Спасибо за идею. Надо попробывать )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ