1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из киноа
  4. Перуанская похлебка чупе
gastronom
22 марта 2011 г.

Перуанская похлебка чупе

gastronom
22 марта 2011 г.

Перуанская похлебка чупе
Перуанская похлебка чупе
К рецепту

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.

Сложность: средне
Калории: 215.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.09 г/8.57 г/27.97
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кинза для подачи
брынза 20 г
средние картофелины – 3 шт.
молоко – 1 стакан
чеснок – 2-3 зубка
кукурзное масло – 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
красный острый перец по вкусу
большая красная луковица – 1 шт.
киноа отваренная – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок на слабом огне, 5–7 мин. Влить 4 стакана хорошей питьевой воды, довести до кипения.

Шаг 2

Тщательно промыть киноа, всыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 7–10 мин. Добавить картофель, варить 10 мин. Влить молоко, варить до мягкости картофеля. Приправить суп солью, черным и красным перцем по вкусу.

Шаг 3

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить немного свежего сыра и листьев кинзы. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (109) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кинва (киноа, квинойя)

ПРОДУКТ

Кинва (киноа, квинойя)

Киноа (лат. Chenopodium quinoa), иногда квиноа, – псевдозерновая культура, вид рода марь семейства маревые.

Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 февраля 2016 г.

Elena, варить заранее не надо. Вы добавляете киноа и варите его, согласно указаниям в шаге 2.

elena.evb
elena.evb4 февраля 2016 г.

А зачем промывать уже отваренную киноа? Или можно добавлять не отваренную?

NemoЧка
NemoЧка12 мая 2015 г.

Великолепный суп. Вся семья в восторге!!!! И готовить совсем не сложно. Лук, правда, по советам уже пробовавших, взяла обычный репчатый, дабы не рисковать.... А киноа с молоком дали шикарное вкусовое сочетание, да еще и брынза.... Огромное спасибо за вкусный рецепт.... :)))

Ольга (гость)

24 апреля 2014 г.

Прекрасный случился супчик. По просьбам варю его уже 3-ий раз. Правда лук беру обычный - репчатый (из-за неаппетитного цвета с красным луком ).

moth6 сентября 2012 г.

В сочетании с молоком красный лук придал супу неаппетиный бледно-голубой цвет... Зелень положение не спасает...

Гость (гость)

20 апреля 2012 г.

zabiiaka76 если Вы из деревни, тогда да, проблемно достать будет

zabiiaka7621 сентября 2011 г.

Что это? киноа отваренная ? меня всегда поражало наличие тАких продуктов, которых в магазине днём с огнём не найдёшь =)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ