Пенне Болоньезе

Анна Суховеева
22 марта 2011 г.
0Комментировать
Пенне Болоньезе
Пенне Болоньезе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для классического соуса "болоньезе" мясо томят вместе с овощным соусом от 2-х до 5-ти часов! 5 часов томить соус я не пробовала, но и за 2 часа получается очень вкусно! Иногда в соус «Болоньезе» добавляют еще и сливки, для «смягчения» вкуса. Попробуйте!

Сложность: сложно
Калории: 883.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 51.54 г/41.48 г/72.48
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр Пармезан – 300 г
сельдерей (стебель) – 2-3 шт.
паста (пенне) – 500 г
томаты в собственном соку – 800 г
говядина – 700 г
масло оливковое – 4-5 ст. л.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
чеснок крупный – 3 зубчика
базилик свежий – 1 небольшой пучок
орегано – 1/4 ч. л.
вино красное сухое – 100 мл
соль – по вкусу
тимьян – 1/4 ч. л.
перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 8-10 минут. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи около 10 минут. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 минут. Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне около 1 часа. Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 минуту и тут же подавать на стол, посыпав сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для классического соуса "Болоньезе" мясо томят вместе с овощным соусом 2-5 часов. Иногда в соус добавляют еще сливки для «смягчения» вкуса. Варить макароны на 1 минуту меньше, чем время, указанное на упаковке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ