Для классического соуса "болоньезе" мясо томят вместе с овощным соусом от 2-х до 5-ти часов! 5 часов томить соус я не пробовала, но и за 2 часа получается очень вкусно! Иногда в соус «Болоньезе» добавляют еще и сливки, для «смягчения» вкуса. Попробуйте!
Шаг 1
Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 8-10 минут. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи около 10 минут. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 минут. Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне около 1 часа. Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 минуту и тут же подавать на стол, посыпав сыром.
Для классического соуса "Болоньезе" мясо томят вместе с овощным соусом 2-5 часов. Иногда в соус добавляют еще сливки для «смягчения» вкуса. Варить макароны на 1 минуту меньше, чем время, указанное на упаковке.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
Пока нет комментариев