1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Котлетки из помидоров
Лариса Ивановна
23 августа 2012 г.

Котлетки из помидоров

Лариса Ивановна
23 августа 2012 г.

Как приготовить котлетки из помидоров
Как приготовить котлетки из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки из помидоров
Котлетки из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить котлетки из помидоров
Как приготовить котлетки из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки из помидоров
Котлетки из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
мука просеянная – 250 г
мята свежая – 1 пучок
перец молотый – по вкусу
помидор – 500 г
луковица крупная – 1 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
сахар – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Слегка отжать и слить лишний сок. В глубокой посуде смешать помидоры, измельченный лук, соль, сахар, перец и мяту.

Шаг 2

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Смоченной в воде ложкой выложить массу в виде небольших котлеток на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон. Обсушить на салфетке от излишков жира. Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей. Очень хорошо сочетаются с соусом "цацики". Вместо свежей мяты можно использовать 1 ч. л. сухой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лариса Ивановна25 сентября 2013 г.

Всё правильно, Александр! Существует и такой вариант доматокефтедес. Только фету не надо сильно измельчать, просто нарежьте кубиками. Но и без феты они замечательные. Удачи вам!

Александр (гость)

26 августа 2013 г.

Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)

Александр (гость)

26 августа 2013 г.

Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)

Лариса Ивановна1 августа 2013 г.

4iinka спасибо, очень рада, что вам понравилось. За мяту хочу заступиться - это очень греческая пряность, не бойтесь её, она тут к месту. А вот остальные эксперименты интересные, надо будет и мне так попробовать.

4iinka16 июля 2013 г.

Делала без мяты, половину муки заменила манкой и сами котлетки перед жаркой в муке обваляла. Получилось супер!

Лариса Ивановна2 августа 2011 г.

laim, очень жаль! Даже не представляю, что могло быть не так - рецепт-то проще не бывает! Может быть, вы плохо отжали сок, и тесто поэтому получилось слишком жидким? Или сковорода была недостаточно разогретой? Очень надеюсь, что вторая попытка будет удачной.

laim 10 июня 2011 г.

У меня не получилось их приготовить,все как по рецепту, а на сковродке не переворачивались и не жарились.

Милена Митагвария
Милена Митагвария1 апреля 2011 г.

Как большой любитель помидоров, я могу есть эти котлетки каждый день (главное, дождаться сезонных, настоящих - тогда и вкус настоящий получается!). Очень оригинально и, главное, диетично!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ