Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей.
Шаг 1
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Слегка отжать и слить лишний сок. В глубокой посуде смешать помидоры, измельченный лук, соль, сахар, перец и мяту.
Шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Смоченной в воде ложкой выложить массу в виде небольших котлеток на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон. Обсушить на салфетке от излишков жира. Подавать горячими.
Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Всё правильно, Александр! Существует и такой вариант доматокефтедес. Только фету не надо сильно измельчать, просто нарежьте кубиками. Но и без феты они замечательные. Удачи вам!
Александр (гость)
26 августа 2013 г.Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)
Александр (гость)
26 августа 2013 г.Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)
4iinka спасибо, очень рада, что вам понравилось. За мяту хочу заступиться - это очень греческая пряность, не бойтесь её, она тут к месту. А вот остальные эксперименты интересные, надо будет и мне так попробовать.
Делала без мяты, половину муки заменила манкой и сами котлетки перед жаркой в муке обваляла. Получилось супер!
laim, очень жаль! Даже не представляю, что могло быть не так - рецепт-то проще не бывает! Может быть, вы плохо отжали сок, и тесто поэтому получилось слишком жидким? Или сковорода была недостаточно разогретой? Очень надеюсь, что вторая попытка будет удачной.
У меня не получилось их приготовить,все как по рецепту, а на сковродке не переворачивались и не жарились.
Как большой любитель помидоров, я могу есть эти котлетки каждый день (главное, дождаться сезонных, настоящих - тогда и вкус настоящий получается!). Очень оригинально и, главное, диетично!